a sélectionné pour vous
Nous vous proposons de ramener dans vos valises quelques perles d’Alsace. Nous avons sélectionné pour vous des produits de la région.
Les Patchworks d’Anita BORTOLUZZI
Les Poteries ERNENWEIN et les Poteries d’AUDREY
Le Miel de Pierre WERLE
Nous vous proposons également nos
Confitures MAISON
Les Patchwork d’Anita
Anita Bortoluzzi vous propose une sélection de Patchworks realisés avec des tissus alsaciens et des motifs typiques de notre chère région.
Les Poteries ERNENWEIN
Les Poteries d’AUDREY
Les SPRINGERLE sont des petits fours d’ancienne tradition alsacienne qui se faisaient principalement pour Noël. Leur particularité était d’être décoré en RELIEF à l’aide d’une empreinte obtenue en pressant un moule sur la pâte molle avant cuisson Ces moules étaient généralement en bois ou en terre-cuite, parfois en souffre/graphite et représentaient des motifs de la vie quotidienne.
Les poteries ERNENWEIN proposent depuis 1975 des reproductions en terre-cuite, de moules datant du 16éme au 19ème siècle en deux finitions: la terre-cuite de couleur rouge et la façon bois (terre-cuite patinée avec une patine bio imitant le bois).
- Le négatif – partie creuse – peut servir à faire les gâteaux
- Le positif – partie relief – qui elle n’est que décorative.
- Terre-Cuite pour la couleur rouge.
Façon Bois pour la couleur du bois.
“S’Kadele un de Seppi” plats à suspendre
Déclinaison de figurines en terre cuite égayées par des émaux aux couleurs vives et variées.Les couleurs de la jupe et du châle des alsaciennes varient au gré des coups de pinceaux !
Le Miel Pierre WERLE
Miel d’acacia
Miel de couleur très claire à jaune léger et toujours liquide Odeurs fables, arômes floraux avec des nuances de vanilles. Peu intense mais délicat. Forte sucrosité. sans acidité ni amertume. Peu persistant en bouche. C’est un régulateur intestinal, également calmant et reconstituant II sera apprécié par tous, y compris des très jeunes enfants.
Miel de fleurs de la Vallée de la Bruche
Miel Polyfloral de printemps, de couleur jaune plus ou moins foncée, il est composé de multiples nectars mélangés par les abeilles qui butinent l’ensemble des fleurs mellifères comme les arbres fruitiers, trèfle, pissenlit, etc. Caractéristiques : Economique, équilibré, fruité.
Utilisation toutes (en particulier pâtisserie)
Miel de la forêt du Hohwald
Miel polyfloral, toujours de couleur brun très sombre présente un arôme de type caramel, composé d’un mélange des nectars et miellats variés, assez persistant en bouche.
Récolté en altitude, ce miel est notamment un antiseptique des voies respiratoires.
Avertissement
Cos propriétés, indications tirées des ouvrages de référence en apithorapie. sont données a titre informatif et ne sauraient on aucun cas constituer une Information médicale ni engager notre responsabilité.
Miel de sapin
C’est un miellat réputé de couleur plutôt brun foncé dans les monts du Forez Parfois avec des reflets verts foncés, sans odeur aromatique et sa saveur maltée en font un miel très recherché Sa consistance toujours liquide et dense lui confère une présence en bouche très persistante C’est une miellée d’été aléatoire qui est liée à la présence de pucerons sur les sapins Elle peut être parfois très abondante comme en 2003. Ce miel est notamment un antiseptique des voies respiratoires
Nos confitures Maison